Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Agenda 2030: Ortenau Klinikum veröffentlicht Infobroschüre

Um die Ortenauerinnen und Ortenauer über den aktuellen Stand, die Hintergründe sowie bisherigen Entscheidungen und Maßnahmen zur „Agenda 2030 – Zukunftsplanung Ortenau Klinikum“ zu informieren, veröffentlicht das Ortenau Klinikum eine Infobroschüre.

Das 64-seitige Magazin wird am kommenden Wochenende an alle Haushalte im Ortenaukreis verteilt. „Als kommunaler Träger des Ortenau Klinikums fühlen wir uns im besonderen Maße einer offenen, transparenten und stets aktuellen Kommunikation verpflichtet“, so Landrat Frank Scherer. Auch Christian Keller, Geschäftsführer des Ortenau Klinikums, betont: „Durch umfassende Kommunikation möchten wir das Vertrauen der Bürger, der Mitarbeiter und aller Beteiligten in den demokratischen Diskussions- und Entscheidungsprozess der Kreisgremien stärken.“

In der Infobroschüre ist der gesamte Prozess der Agenda 2030 aufgearbeitet und innerhalb eines intuitiven Gestaltungskonzepts erklärt: Ob Hintergründe, beteiligte Organe oder die aktuellen Stände der Umsetzung – alle wichtigen Informationen zur Zukunftsplanung des Ortenau Klinikums sind in dem Heft gebündelt. Damit erfüllen der Landkreis sowie das Ortenau Klinikum weiterhin ihr Versprechen, laufend und transparent über die Agenda 2030 zu informieren.

Die gesamte Broschüre kann auch als PDF-Dokument unter www.agenda2030-ortenau-klinikum.de/ eingesehen und herunterladen werden.

Mi, 11.Dez.201918:00Rathaussaal in Wolfach

Gesunder Darm

Für einen gesunden Darm kann man selbst vieles tun. Im Vortrag wird darauf eingegangen, was Voraussetzung ist für einen gesunden Darm, es wird auch ein 7-Tages-Schema im Ernährungsbereich vorgestellt. Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin

Mi, 18.Dez.201917:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium