Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Ausschuss für Gesundheit und Kliniken des Ortenaukreises tagt am Dienstag

Der Ausschuss für Gesundheit und Kliniken des Ortenaukreises tagt am Dienstag, den 3. Dezember, ab 13 Uhr öffentlich im Kleinen Sitzungssaal des Landratsamts in der Badstraße 20 in Offenburg.

Offenburg, 28. November 2019 – Auf der Tagesordnung steht die Beratung über erste Handlungsempfehlungen für sektorenübergreifende gesundheitliche Versorgung in den Regionen Ettenheim, Kehl und Oberkirch ab 2030 sowie über den Nachtragswirtschaftsplan 2019/2020 des Ortenau Klinikums. Die Vorlagen zu den öffentlichen Sitzungen sind auf der Internetseite www.ortenaukreis.de unter Kreistag/Sitzungskalender abrufbar.

Mi, 11.Dez.201918:00Rathaussaal in Wolfach

Gesunder Darm

Für einen gesunden Darm kann man selbst vieles tun. Im Vortrag wird darauf eingegangen, was Voraussetzung ist für einen gesunden Darm, es wird auch ein 7-Tages-Schema im Ernährungsbereich vorgestellt. Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin

Mi, 18.Dez.201917:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium