Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Ausschuss für Gesundheit und Kliniken des Ortenaukreises tagt am Dienstag

Der Ausschuss für Gesundheit und Kliniken des Ortenaukreises tagt am Dienstag, den 3. Dezember, ab 13 Uhr öffentlich im Kleinen Sitzungssaal des Landratsamts in der Badstraße 20 in Offenburg.

Offenburg, 28. November 2019 – Auf der Tagesordnung steht die Beratung über erste Handlungsempfehlungen für sektorenübergreifende gesundheitliche Versorgung in den Regionen Ettenheim, Kehl und Oberkirch ab 2030 sowie über den Nachtragswirtschaftsplan 2019/2020 des Ortenau Klinikums. Die Vorlagen zu den öffentlichen Sitzungen sind auf der Internetseite www.ortenaukreis.de unter Kreistag/Sitzungskalender abrufbar.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...