Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Presse-Einladung: Besuch von Minister Manne Lucha im Ortenau Klinikum Wolfach am 31. Juli 2020, 14 Uhr

Herr Manne Lucha MdL, Minister für Soziales und Integration des Landes Baden-Württemberg, wird im Rahmen seiner diesjährigen Sommertour das Ortenau Klinikum Wolfach besuchen. Geplant sind ein Rundgang durch die Klinik sowie ein Gedankenaustausch mit Ortenau Klinikum-Geschäftsführer Christian Keller sowie der Klinikleitung.

Der Ministerbesuch findet statt am

Freitag, 31. Juli 2020, um 14 Uhr,

Ortenau Klinikum Wolfach,

Oberwolfacher Straße 10, 77709 Wolfach.

Zu dem Termin laden wir Sie herzlich ein.

Während des Besuchs besteht die Möglichkeit für Fragen und zur Erstellung von Pressebildern.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...