Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Vortrag zu chronisch entzündlichen Darmerkrankungen

Über das Thema „Morbus Crohn und Colitis ulcerosa: Therapieziele und wie können wir sie erreichen?“ informieren Fachärzte aus Kehl und Offenburg am Montag, den 7. Mai um 19.30 Uhr im Vortragssaal des Ortenau Klinikums in Kehl.

Referenten sind Dr. Hermann Bauer, MVZ Kehl, Dr. Peter Behm, MVZ Offenburg, und Dr. Michael Scholz, Oberarzt am Ortenau Klinikum Kehl. Unter chronisch entzündlichen Darmkrankheiten (CED) leiden weltweit über fünf Millionen Menschen. Der Vortrag findet anlässlich des diesjährigen weltweiten Aktionstages (19. Mai 2018) zu chronisch entzündlichen Darmerkrankungen in Zusammenarbeit mit der entsprechenden Selbsthilfegruppe in Kehl statt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist kostenlos.

Der Vortrag thematisiert altersbedingte Probleme mit Blase und Prostata aus urologischer Sicht. Außerdem werden urologische Krebsvorsorgeuntersuchungen besprochen und Therapiemöglichkeiten aufgezeigt. Referent: Dr. Reinhard Groh, Chefarzt der Urologie am Ortenau Klinikum in Offenburg Ebertplatz

Mi, 10.Mär.202117:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Achtsamkeit und Selbstmitgefühl

Achtsamkeit bedeutet, mit dem sein, was ist, ohne es anders haben zu wollen. Durch diese offene und annehmende Haltung gewinnen wir ein tieferes Verständnis für uns selbst. Zusammen werden wir auf verschiedene Weise üben, mitfühlend und freundlich mit uns selbst zu sein. Hanna Eckart  (Erlebe...