Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Vortrag: „Gesunde Lebensführung“

„Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?“ lautet der Titel eines Vortrags von Dr. Michael Rost, Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin und Palliativmedizin am Ortenau Klinikum in Oberkirch, am Donnerstag, den 21. Februar, um 19 Uhr in der Mediathek in Oberkirch.

Oberkirch, 11. Februar 2019 – Aus seiner langjährigen medizinischen Erfahrung heraus konnte der Chefarzt immer wieder feststellen, dass auf der einen Seite zwar nicht alles beeinflussbar ist – es aber durchaus eine Reihe von vermeidbaren Erkrankungen gibt, die das Leben nicht nur kürzer, sondern auch weniger schön machen. In seinem Vortrag gibt Dr. Michael Rost wertvolle Ratschläge zu einer gesunden Lebensführung. Zu dem Vortrag im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau lädt der Förderverein Ortenau Klinikum Oberkirch e.V. ein. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 19.Feb.201919:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria

Herzschrittmacher-Therapie heute: Kleine Helfer – große Wirkung

In Deutschland werden jährlich ca. 75.000 Schrittmacheraggregate implantiert (Stand 2015).

Do, 21.Feb.201919:00Mediathek Oberkirch

Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?

Aus seiner langjährigen medizinischen Erfahrung heraus konnte Herr Dr. Rost, Chefarzt Abteilung für Innere Medizin und Palliativmedizin am Standort Oberkirch, immer wieder feststellen, dass auf der einen Seite zwar nicht alles beeinflussbar ist – es aber durchaus eine Reihe von vermeidbaren...