Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Vortrag: „Gesunder Darm“

Über das Thema „Gesunder Darm“ spricht Anna Schultz, Ärztin der Inneren Medizin am Ortenau Klinikum Wolfach, am Mittwoch, den 11. Dezember um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach.

Wolfach, 27. November 2019 –  In ihrem Vortrag zeigt die Referentin, welche Voraussetzungen für einen gesunden Darm erfüllt sein müssen und was jeder für einen gesunden Darm tun kann. Darüber hinaus stellt die Ärztin ein 7-Tage-Schema für eine gesunde Ernährung vor. Der Vortrag findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Wolfach statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...