Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Vortrag: „Herz außer Takt“

Über das Thema „Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung“ spricht Dr. Robert Pölsler, Oberarzt der Medizinischen Klinik und Leiter der Rhythmologie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim, am Donnerstag, den 27. Juni um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses in Achern.

Dr. Robert Pölsler © Ortenau Klinikum

Achern, 24. Juni 2019 – Vorhofflimmern ist die häufigste Rhythmusstörung bei Herzerkrankungen. In Deutschland sind rund zwei Millionen Menschen von dieser Erkrankung betroffen. Wie kann Vorhofflimmern entdeckt werden? Wann droht Gefahr und welche Patienten profitieren von Medikamenten oder invasiven Eingriffen? Auf diese Fragen wird der Referent in seinem Vortrag eingehen und zudem über neue Erkenntnisse und Fortschritte in der Behandlung berichten. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Ortenauer Gesundheitsakademie des Ortenau Klinikums in Achern statt. Der Eintritt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen