Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Workshop: „Achtsamkeit mit Yoga“

Einen Workshop mit dem Titel „Achtsamkeit mit Yoga“ bietet das Onkologische Zentrum Ortenau am Mittwoch, den 22. Mai um 17 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik.

Offenburg, 13. Mai 2019 – Geleitet wird der Kurs von Melanie Sauter, Zertifizierte Yogalehrerin sowie Gesundheits- und Krankenpflegerin. „Achtsamkeit öffnet uns einen neuartigen Blick auf die Welt, schenkt uns Raum für mehr Gelassenheit, Freude und das Gefühl, genau richtig zu sein“, so Melanie Sauter. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Vortrags- und Workshop-Reihe „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennen lernen“ und begleitend zur Reihe „Leben Krebs Leben“ statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ergänzend zu dem Workshop bestehen vertiefende Angebote bei der VHS Offenburg.

Am 25. Mai 2019 findet ab 8:30 Uhr das 11. Deutsch-Französiche Rettungsdienstsymposium am Ortenau Klinikum in Kehl statt.

Der Motorradsport wird besonders in Baden-Württemberg immer beliebter (seit 2008 ständig steigende Zulassungszahlen) und die Zahl der Motorradunfälle steigt seit 2016 wieder jedes Jahr. Vor allem Unfälle mit schwerwiegenden Verletzungsfolgen oder gar tödlichem Ausgang nehmen laut aktueller...