Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag, den 25. Juni, um 18.30 Uhr im kleinen Saal des Bürgerhauses in Ringsheim.

Teilnehmer einer Achtsamkeitsmeditation bei einer früheren Veranstaltung im Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik. © Ortenau Klinikum

Ringsheim, 11. Juni 2019 – In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: „Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und Außen, ein Wahrnehmen von Gedanken und Vorstellungen, die wir loslassen durch Hinwendung auf den Atem.“ Bei der Übung sitzen die Teilnehmer auf Stühlen, die Kleidung sollte bequem sein, so dass ein freier Atem möglich ist. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der VHS Lahr, Außenstelle Ringsheim statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Termine am gleichen Ort zur gleichen Uhrzeit: 9. Juli, 24. September, 15. Oktober und 10. Dezember.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen