Herz in Gefahr

Mi, 18.Nov.201519:30

Über das Thema „Herz in Gefahr – Koronare Herzerkrankung und Herzinfarkt“ informiert Oberarzt Dr. Christian Reimling von der Medizinischen Klinik des Ortenau Klinikums Achern-Oberkirch am Mittwoch, 18. November um 19.30 Uhr im Bildungszentrum für Pflegeberufe, Am Klinikum 2, in Achern.

Durchblutungsstörungen des Herzens, koronare Herzkrankheit und Herzinfarkt zählen zu den häufigsten Erkrankungen und Todesursachen weltweit. Eine sichere und schnelle Diagnose ist für die Patienten wichtig, um Schaden abzuwenden und die richtige Behandlung einzuleiten. Neben medikamentösen Therapien ist es entscheidend, die Durchblutung des Herzmuskels bei Störungen wieder herzustellen, in der Regel durch eine Herzkatheteruntersuchung mit Stentimplantation oder eine Bypass-Operation. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Herzwochen 2015 statt und wird gemeinsam vom Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch und der Volkshochschule Ortenau durchgeführt. Anmeldungen werden erbeten bei der Volkshochschule Ortenau, Acher - Renchtal, per Telefon: 07841 4005 oder per E-Mail info@vhs-ortenau.de. Der Eintritt ist frei.

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen

Do, 25.Jul.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Themenabend Blasenkrebs

Was warnt uns vor und wie ist zu reagieren? Jedes Jahr erkranken in Deutschland mehr als 29.000 Menschen neu an Blasenkrebs, schätzt das Robert Koch-Institut. Mehr als 21.000 davon sind Männer. Das Risiko für einen Blasentumor steigt mit dem Alter: Nur jeder fünfte Patient ist jünger als 65...