Klinikärzte informieren über Knochenbrüche

Do, 26.Nov.201519:30

Dem Thema „Knochenbrüche“ widmet sich in diesem Jahr der dritte Vortragsabend der Kehler Gesundheitsakademie mit Ärzten des Ortenau Klinikums Kehl am Donnerstag, den 26. November um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse Kehl.

Im ersten Teil der Veranstaltung spricht Rainer Brobeil, Chefarzt der Chirurgie, über „Knochenbrüche bei älteren Menschen“. In einem zweiten Beitrag wird Jens Radu, Oberarzt der Chirurgie, „Beispiele aus dem Klinikalltag“ schildern. Schließlich informiert Professor Dr. Lothar Rabenseifner, Sektionsleiter Orthopädie, über die „Spezielle endoprothetische Versorgung von Knochenbrüchen“. Im Anschluss an die Vorträge gehen die Referenten ausführlich auf Fragen der Teilnehmer ein. Der Vortragsabend wird vom Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V. veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen