Klinikärzte informieren über Knochenbrüche

Do, 26.Nov.201519:30

Dem Thema „Knochenbrüche“ widmet sich in diesem Jahr der dritte Vortragsabend der Kehler Gesundheitsakademie mit Ärzten des Ortenau Klinikums Kehl am Donnerstag, den 26. November um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse Kehl.

Im ersten Teil der Veranstaltung spricht Rainer Brobeil, Chefarzt der Chirurgie, über „Knochenbrüche bei älteren Menschen“. In einem zweiten Beitrag wird Jens Radu, Oberarzt der Chirurgie, „Beispiele aus dem Klinikalltag“ schildern. Schließlich informiert Professor Dr. Lothar Rabenseifner, Sektionsleiter Orthopädie, über die „Spezielle endoprothetische Versorgung von Knochenbrüchen“. Im Anschluss an die Vorträge gehen die Referenten ausführlich auf Fragen der Teilnehmer ein. Der Vortragsabend wird vom Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V. veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...