Blasenschwäche

Do, 03.Dez.201519:30Ortenau Klinikum Kehl

„Blasenschwäche“ ist das Thema des vierten Vortragsabends der Kehler Gesundheitsakademie am Donnerstag, den 3. Dezember um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse Kehl.

Felix Lieber, Chefarzt der Gynäkologie am Ortenau Klinikum Kehl, stellt Möglichkeiten vor, wie die moderne Medizin bei Blasen- und Gebärmuttersenkung sowie Blasenschwäche Abhilfe leisten kann. Im Anschluss an den Vortrag geht der Referent ausführlich auf Fragen der Teilnehmer ein. Der Vortragsabend wird vom Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V. veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen

Do, 25.Jul.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Themenabend Blasenkrebs

Was warnt uns vor und wie ist zu reagieren? Jedes Jahr erkranken in Deutschland mehr als 29.000 Menschen neu an Blasenkrebs, schätzt das Robert Koch-Institut. Mehr als 21.000 davon sind Männer. Das Risiko für einen Blasentumor steigt mit dem Alter: Nur jeder fünfte Patient ist jünger als 65...