Blasenschwäche

Do, 03.Dez.201519:30Ortenau Klinikum Kehl

„Blasenschwäche“ ist das Thema des vierten Vortragsabends der Kehler Gesundheitsakademie am Donnerstag, den 3. Dezember um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse Kehl.

Felix Lieber, Chefarzt der Gynäkologie am Ortenau Klinikum Kehl, stellt Möglichkeiten vor, wie die moderne Medizin bei Blasen- und Gebärmuttersenkung sowie Blasenschwäche Abhilfe leisten kann. Im Anschluss an den Vortrag geht der Referent ausführlich auf Fragen der Teilnehmer ein. Der Vortragsabend wird vom Förderverein Ortenau Klinikum Kehl e.V. veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...