Operative Therapien bei Dickdarmerkrankungen

Mi, 09.Dez.201518:00

Über das Thema „Operative Therapien bei Dickdarmerkrankungen„ spricht Dr. Volker Ansorge, Facharzt für Chirurgie und Viszeralchirurgie und Chefarzt der Chirurgie am Ortenau Klinikum in Wolfach, am Mittwoch, den 9. Dezember um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach.

Oft müssen sich Patienten bei gut- oder bösartigen Erkrankungen des Dickdarms einer Operation unterziehen. Dies führt häufig zu einer Veränderung der Lebensgewohnheiten. In seinem Vortrag stellt der Referent verschiedene Operationsverfahren vor und erläutert allgemeine Gesichtspunkte der Lebensqualität nach einem solchen Eingriff. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau und dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...