Workshop: Bewegungsmeditation

Mi, 20.Jan.201617:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Zu einem Workshop „Bewegungsmeditation“ lädt der Spitalverein Offenburg im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Offenburg am Mittwoch, den 20. Januar um 17 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik ein.

Der Workshop wird geleitet von Emanuel Ogrodniczek, freischaffender Lahrer Künstler, Übungsanleiter für Qi Gong und Tai Chi sowie Anleiter für Zen-Meditation im „Raum der Stille“ im Lahrer Zeit-Areal. Emanuel Ogrodniczek verbindet in seinem Meditationsangebot Formen der Bewegung aus dem Qi Gong mit dem Sitzen in der Stille aus dem Zen. Beide Formen wechseln einander ab. Die Bewegungsübungen sind einfach, können im Bedarfsfalle auch im Sitzen auf dem Stuhl ausgeführt werden. Es kommt insbesondere auf die Achtsamkeit, auf das Spüren bei der Ausführung an. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen. Teilnehmer sollen bitte warme Socken mitbringen.

Emanuel Ogrodniczek, freischaffender Lahrer Künstler, Mitglied des Künstlerkreises Ortenau; Übungsanleiter für Qi Gong und Tai Chi, Zen-Schüler von Benediktinerpater und Zen-Meister Willigis Jäger, Anleiter Zen-Meditation im „Raum der Stille“ im Lahrer Zeit-Areal (ehem. Roth-Händle), gefördert durch „WestÖstlicheWeisheit – Willigis Jäger Stiftung“ und vom Lahrer Unternehmer Eckehard Ficht

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...