Workshop: Bewegungsmeditation

Mi, 20.Jan.201617:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Zu einem Workshop „Bewegungsmeditation“ lädt der Spitalverein Offenburg im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Offenburg am Mittwoch, den 20. Januar um 17 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik ein.

Der Workshop wird geleitet von Emanuel Ogrodniczek, freischaffender Lahrer Künstler, Übungsanleiter für Qi Gong und Tai Chi sowie Anleiter für Zen-Meditation im „Raum der Stille“ im Lahrer Zeit-Areal. Emanuel Ogrodniczek verbindet in seinem Meditationsangebot Formen der Bewegung aus dem Qi Gong mit dem Sitzen in der Stille aus dem Zen. Beide Formen wechseln einander ab. Die Bewegungsübungen sind einfach, können im Bedarfsfalle auch im Sitzen auf dem Stuhl ausgeführt werden. Es kommt insbesondere auf die Achtsamkeit, auf das Spüren bei der Ausführung an. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen. Teilnehmer sollen bitte warme Socken mitbringen.

Emanuel Ogrodniczek, freischaffender Lahrer Künstler, Mitglied des Künstlerkreises Ortenau; Übungsanleiter für Qi Gong und Tai Chi, Zen-Schüler von Benediktinerpater und Zen-Meister Willigis Jäger, Anleiter Zen-Meditation im „Raum der Stille“ im Lahrer Zeit-Areal (ehem. Roth-Händle), gefördert durch „WestÖstlicheWeisheit – Willigis Jäger Stiftung“ und vom Lahrer Unternehmer Eckehard Ficht

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen

Do, 25.Jul.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Themenabend Blasenkrebs

Was warnt uns vor und wie ist zu reagieren? Jedes Jahr erkranken in Deutschland mehr als 29.000 Menschen neu an Blasenkrebs, schätzt das Robert Koch-Institut. Mehr als 21.000 davon sind Männer. Das Risiko für einen Blasentumor steigt mit dem Alter: Nur jeder fünfte Patient ist jünger als 65...