Heiteres Bewegungstraining

Ein Abendkurs „Heiteres Bewegungstraining“ (Lachyoga) findet am Donnerstag, den 21. Januar um 19.30 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik statt.

Der etwa einstündige Kurs bietet Entspannung nach Feierabend und gibt den Teilnehmern die Möglichkeit, die Kraft des Lachens und Atmens mit Musik und Meditation zu entdecken. „Sich etwas gutes tun und eine Stunde vom Alltag abschalten“, beschreibt Kursleiter Bernhard Stunder, Diabetesberater und Lachyoga-Trainer, das Ziel des Kurses. Lachyoga ist eine ganzheitliche Methode, die mit einfachsten Mitteln natürliche Kräfte mobilisiert. Körperliche und seelische Gesundheit wird genau so gefördert wie mentale Energien. Durch das Lachen finden die Teilnehmer leichten Zugang zu Kreativität, Intuition und unbewussten Potentialen. Humor, Kontaktfreude und gegenseitige Akzeptanz werden entwickelt und verstärkt. Indem die Gefühlsebene aktiviert wird, entsteht ein liebevollerer Umgang mit Mitmenschen und auch mit sich selbst. Gleichzeitig werden die Abwehrkräfte des Körpers gestärkt und die Lebensfreude wird erhöht. Kursteilnehmer sollten bequeme Kleidung und eine Trinkflasche mitbringen. Die Veranstaltung ist nicht geeignet für Personen mit akuten Infekten und nach Operationen! Um Anmeldung wird gebeten unter Telefon 01779253151 oder per E-Mail: bernhard.stunder@web.de.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen