Heiteres Bewegungstraining

Ein Abendkurs „Heiteres Bewegungstraining“ (Lachyoga) findet am Donnerstag, den 21. Januar um 19.30 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik statt.

Der etwa einstündige Kurs bietet Entspannung nach Feierabend und gibt den Teilnehmern die Möglichkeit, die Kraft des Lachens und Atmens mit Musik und Meditation zu entdecken. „Sich etwas gutes tun und eine Stunde vom Alltag abschalten“, beschreibt Kursleiter Bernhard Stunder, Diabetesberater und Lachyoga-Trainer, das Ziel des Kurses. Lachyoga ist eine ganzheitliche Methode, die mit einfachsten Mitteln natürliche Kräfte mobilisiert. Körperliche und seelische Gesundheit wird genau so gefördert wie mentale Energien. Durch das Lachen finden die Teilnehmer leichten Zugang zu Kreativität, Intuition und unbewussten Potentialen. Humor, Kontaktfreude und gegenseitige Akzeptanz werden entwickelt und verstärkt. Indem die Gefühlsebene aktiviert wird, entsteht ein liebevollerer Umgang mit Mitmenschen und auch mit sich selbst. Gleichzeitig werden die Abwehrkräfte des Körpers gestärkt und die Lebensfreude wird erhöht. Kursteilnehmer sollten bequeme Kleidung und eine Trinkflasche mitbringen. Die Veranstaltung ist nicht geeignet für Personen mit akuten Infekten und nach Operationen! Um Anmeldung wird gebeten unter Telefon 01779253151 oder per E-Mail: bernhard.stunder@web.de.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...