Schilddrüse - Motor des Lebens

Do, 21.Jan.201618:30Ortenau Klinikum Gengenbach

Über das Thema „Schilddrüse - Motor des Lebens„ spricht Dr. Klaus Schötta, Leitender Oberarzt für Innere Medizin und Endokrinologie am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Donnerstag, den 21. Januar um 18.30 Uhr im Vortragsraum des Ortenau Klinikums in Gengenbach.

Die Schilddrüse ist ein zentraler Regulator vieler Funktionen unseres Körpers und unseres Wohlbefindens. Oft sind die Beschwerden, die der Schilddrüse zugeordnet werden, schlecht zu fassen und können auch durch andere Erkrankungen bedingt sein. Der Dozent erläutert, wie sicher und einfach Klarheit geschaffen werden kann. Dargestellt werden die komplexen Zusammenhänge und die wichtigsten Erkrankungen der Schilddrüse. Außerdem wird er die häufigsten Schwierigkeiten der Hormonersatztherapie aufzeigen. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen