Schilddrüse - Motor des Lebens

Do, 21.Jan.201618:30Ortenau Klinikum Gengenbach

Über das Thema „Schilddrüse - Motor des Lebens„ spricht Dr. Klaus Schötta, Leitender Oberarzt für Innere Medizin und Endokrinologie am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Donnerstag, den 21. Januar um 18.30 Uhr im Vortragsraum des Ortenau Klinikums in Gengenbach.

Die Schilddrüse ist ein zentraler Regulator vieler Funktionen unseres Körpers und unseres Wohlbefindens. Oft sind die Beschwerden, die der Schilddrüse zugeordnet werden, schlecht zu fassen und können auch durch andere Erkrankungen bedingt sein. Der Dozent erläutert, wie sicher und einfach Klarheit geschaffen werden kann. Dargestellt werden die komplexen Zusammenhänge und die wichtigsten Erkrankungen der Schilddrüse. Außerdem wird er die häufigsten Schwierigkeiten der Hormonersatztherapie aufzeigen. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...