Vortrag: „Was schadet oder hilft unserem Herz?“

Mi, 27.Jan.201618:00Rathaussaal in Wolfach

Dr. Bruno Maria Kaufmann vom Ortenau Klinikum in Wolfach erläutert, inwieweit sich Schokolade, Rotwein, Salz und Kaffee auf das Herz auswirken.

Über das Thema „Schokolade, Rotwein, Salz, Kaffee - Was schadet oder hilft unserem Herz?“ spricht Dr. Bruno Maria Kaufmann, Chefarzt der Inneren Abteilung am Ortenau Klinikum in Wolfach, am Mittwoch, den 27. Januar um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach. Der Dozent erläutert, inwieweit die Wissenschaft die Auswirkungen von Schokolade, Rotwein, Salz und Kaffee auf die Funktion des Herzens hat klären können. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau und dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...