Vortrag: „Was schadet oder hilft unserem Herz?“

Mi, 27.Jan.201618:00Rathaussaal in Wolfach

Dr. Bruno Maria Kaufmann vom Ortenau Klinikum in Wolfach erläutert, inwieweit sich Schokolade, Rotwein, Salz und Kaffee auf das Herz auswirken.

Über das Thema „Schokolade, Rotwein, Salz, Kaffee - Was schadet oder hilft unserem Herz?“ spricht Dr. Bruno Maria Kaufmann, Chefarzt der Inneren Abteilung am Ortenau Klinikum in Wolfach, am Mittwoch, den 27. Januar um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach. Der Dozent erläutert, inwieweit die Wissenschaft die Auswirkungen von Schokolade, Rotwein, Salz und Kaffee auf die Funktion des Herzens hat klären können. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau und dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen

Do, 25.Jul.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Themenabend Blasenkrebs

Was warnt uns vor und wie ist zu reagieren? Jedes Jahr erkranken in Deutschland mehr als 29.000 Menschen neu an Blasenkrebs, schätzt das Robert Koch-Institut. Mehr als 21.000 davon sind Männer. Das Risiko für einen Blasentumor steigt mit dem Alter: Nur jeder fünfte Patient ist jünger als 65...