Stillinformationsabend

Die Frauenklinik des Ortenau Klinikums in Offenburg Ebertplatz lädt am Montag, den 8. Februar um 19 Uhr in den Hörsaal 1 zu einem Stillinformationsabend für werdende Mütter ein.

Die Info-Veranstaltung, die die Klinik an jedem zweiten Montag im Monat anbietet, fällt in diesem Jahr im Februar auf den Rosenmontag. Dennoch hält die Klinik an dem Termin fest. Das Team des Mutter-Kind-Zentrums berät kompetent zu allen Fragen des Stillens und gibt Tipps zur Vorbereitung auf die Stillzeit, damit diese zu einer glücklichen Erfahrung für Mutter und Kind wird. Für Fragen ist genügend Zeit vorgesehen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...