Bluthochdruck – die unterschätzte Gefahr

Do, 25.Feb.201619:30

Über das Thema „Bluthochdruck – die unterschätzte Gefahr“ spricht Dr. Thomas Tröger-Chojnacki, Oberarzt Innere Medizin am Ortenau Klinikum Kehl, am Donnerstag, den 25. Februar um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse in Kehl.

„Der Bluthochdruck wird noch von zu wenigen Menschen beachtet und bei zu wenigen Menschen behandelt“, so der Kardiologe. In seinem Vortrag informiert er über alle Möglichkeiten der Behandlung des hohen Blutdrucks nach dem heutigen Stand der Medizin. Die Teilnehme am Vortragsabend, der vom Förderverein Ortenau Klinikum Kehl in Zusammenarbeit mit der Sparkasse Hanauerland Kehl veranstaltet wird, ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...