Patientenverfügung – Vorsorgevollmacht – Betreuungsverfügung

Do, 10.Mär.201619:00Rathaus Ettenheim, Bürgersaal

Über die Patientenverfügung, die Vorsorgevollmacht und die Betreuungsverfügung sprechen die Fachärzte für Innere Medizin Dr. Boris Weber und Dr. Jörg Baumert am Donnerstag, den 10. März im Bürgersaal im Rathaus Ettenheim.

Diese drei Instrumente stehen zur Verfügung, um in gesunden Tagen im Sinne der Selbstbestimmung schriftliche Willenserklärungen für den Fall einer späteren Einwilligungsunfähigkeit abgeben zu können. Doch für wen ist das sinnvoll? Was gehört dazu? Wie kann man die Dokumente erstellen? Die Referenten geben Antworten auf diese Fragen und berichten von Erfahrungen aus der Dialysepraxis. Die Teilnehme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 11.Dez.201918:00Rathaussaal in Wolfach

Gesunder Darm

Für einen gesunden Darm kann man selbst vieles tun. Im Vortrag wird darauf eingegangen, was Voraussetzung ist für einen gesunden Darm, es wird auch ein 7-Tages-Schema im Ernährungsbereich vorgestellt. Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin

Mi, 18.Dez.201917:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium