Patientenverfügung – Vorsorgevollmacht – Betreuungsverfügung

Do, 10.Mär.201619:00Rathaus Ettenheim, Bürgersaal

Über die Patientenverfügung, die Vorsorgevollmacht und die Betreuungsverfügung sprechen die Fachärzte für Innere Medizin Dr. Boris Weber und Dr. Jörg Baumert am Donnerstag, den 10. März im Bürgersaal im Rathaus Ettenheim.

Diese drei Instrumente stehen zur Verfügung, um in gesunden Tagen im Sinne der Selbstbestimmung schriftliche Willenserklärungen für den Fall einer späteren Einwilligungsunfähigkeit abgeben zu können. Doch für wen ist das sinnvoll? Was gehört dazu? Wie kann man die Dokumente erstellen? Die Referenten geben Antworten auf diese Fragen und berichten von Erfahrungen aus der Dialysepraxis. Die Teilnehme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...