Informationsabend für werdende Eltern

Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Standort Ebertplatz des Ortenau Klinikums in Offenburg lädt für Montag, 21. März, um 19 Uhr in den Hörsaal 1 zum Informationsabend für werdende Eltern ein.

Offenburg, 3. März 2016 – Im Rahmen eines Vortrags informieren ein Arzt, eine Hebamme sowie eine Gesundheits- und Krankenpflegerin über die Betreuung der werdenden Mutter, die Geburt und den Aufenthalt auf der Wochenstation. Anschließend besteht die Möglichkeit, Fragen an das Team zu stellen. Abgerundet wird der Informationsabend mit einer Besichtigung des Kreißsaals. Im Kursprogramm der Hebammen des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach wurde der Elterninformationsabend irrtümlich für den 14. März angekündigt. An diesem Tag findet um 19 Uhr im Hörsaal 1 der Klinik ein Stillinformationsabend statt. Die Teilnahme an beiden Terminen ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...