Informationsabend für werdende Eltern

Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Standort Ebertplatz des Ortenau Klinikums in Offenburg lädt für Montag, 21. März, um 19 Uhr in den Hörsaal 1 zum Informationsabend für werdende Eltern ein.

Offenburg, 3. März 2016 – Im Rahmen eines Vortrags informieren ein Arzt, eine Hebamme sowie eine Gesundheits- und Krankenpflegerin über die Betreuung der werdenden Mutter, die Geburt und den Aufenthalt auf der Wochenstation. Anschließend besteht die Möglichkeit, Fragen an das Team zu stellen. Abgerundet wird der Informationsabend mit einer Besichtigung des Kreißsaals. Im Kursprogramm der Hebammen des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach wurde der Elterninformationsabend irrtümlich für den 14. März angekündigt. An diesem Tag findet um 19 Uhr im Hörsaal 1 der Klinik ein Stillinformationsabend statt. Die Teilnahme an beiden Terminen ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...