Themenabend: Achtung Hautkrebs!

Zu einem Vortragsabend mit dem Titel „Achtung Hautkrebs!“ lädt das Onkologische Zentrum Ortenau (OZO) am Mittwoch, den 6. April um 18 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik ein.

Dr. Eckhard Bergen, Facharzt für Dermatologie, und Dr. Andreas Jakob, Leiter des OZO und Chefarzt der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin, sprechen über die Diagnose und Behandlung von Hautkrebs und stellen neue Entwicklungen in der medikamentösen Therapie von Hauttumoren vor. Der Hautkrebs nimmt unter hellhäutigen Bevölkerungen weltweit weiter zu. Nimmt man alle Hautkrebsarten zusammen, handelt es sich in Deutschland bereits um die häufigste Krebsart. Dies ist vor allem auf die steigende Lebenserwartung, aber auch auf veränderte Freizeitgewohnheiten und Umweltbedingungen zurückzuführen. Insbesondere die gefährlichste Hautkrebsart, der schwarze Hautkrebs, ist jährlich für zahlreiche Todesfälle verantwortlich. Früh erkannt, ist Hautkrebs jedoch in den allermeisten Fällen heilbar. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe „Leben Krebs Leben“ statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...