Gedenkgottesdienst der Klinikseelsorge

Fr, 22.Apr.201618:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Kapelle

Die Klinikseelsorge am Ortenau Klinikum in Offenburg lädt am Freitag, den 22. April um 18 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst zum Gedenken an die Verstorbenen der Palliativstation in die Kapelle am Standort St. Josefsklinik ein. Thema des Gedenkgottesdienstes, bei dem alle Verstorbenen seit November 2015 auch namentlich genannt werden, ist der Psalm „Du sammelst meine Tränen in deinem Krug“. Der Gottesdienst soll Angehörigen Raum zum Erinnern, Trauern wie auch zum Kraftschöpfen bieten.

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...