Gedenkgottesdienst der Klinikseelsorge

Fr, 22.Apr.201618:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Kapelle

Die Klinikseelsorge am Ortenau Klinikum in Offenburg lädt am Freitag, den 22. April um 18 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst zum Gedenken an die Verstorbenen der Palliativstation in die Kapelle am Standort St. Josefsklinik ein. Thema des Gedenkgottesdienstes, bei dem alle Verstorbenen seit November 2015 auch namentlich genannt werden, ist der Psalm „Du sammelst meine Tränen in deinem Krug“. Der Gottesdienst soll Angehörigen Raum zum Erinnern, Trauern wie auch zum Kraftschöpfen bieten.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...