Neue Entwicklungen in der Therapie von Krebserkrankungen

Mi, 01.Jun.201618:00Rathaussaal Wolfach

Über das Thema „Neue Entwicklungen in der Therapie von Krebserkrankungen“ spricht Dr. Andreas Jakob, Leiter des Onkologischen Zentrums Ortenau und Chefarzt der Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin am Ortenau Klinikum in Offenburg, am Mittwoch, den 1. Juni um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach.

Wolfach, 20. Mai 2015 – Krebserkrankungen können bei frühzeitiger Diagnose oft gut behandelt werden. Der Dozent stellt aktuelle Forschungen zu neuen Behandlungsmöglichkeiten sowie neue Entwicklungen in der Therapie von Krebserkrankungen vor. Der Vortrag findet in Zusammenarbeit mit der VHS Ortenau und dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...