Themenabend "Sterbehilfe und Patientenverfügung – sinnvolle Instrumente?"

Fragen rund um das Thema klären Dr. Herrmann und Dr. Rentschler am 23. Juni 2016 um 18 Uhr im Auditorium der St. Josefsklinik in Offenburg.

Kann eine Patientenverfügung einem tatsächlich sinnloses Leid am Lebensende ersparen? Wie rechtssicher sind Patientenverfügungen? Sind sie ein Instrument um die Sterbehilfedebatte in Deutschland zu objektivieren und die Emotionen zu kanalisieren? Diese und viele weitere Fragen versuchen die beiden Referenten
zu beantworten.

Dr. med. Oliver Herrmann, Facharzt für Innere Medizin, internistische Onkologie, Palliativmedizin
Dr. med. Jochen Rentschler, Leitender Oberarzt der Hämatologie, Onkologie, Palliativmedizin

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...