Vortrag: Notfall Schlaganfall – Erkennen und Handeln

Di, 05.Jul.201619:00Gesundheitswelt in Hausach

„Notfall Schlaganfall- Erkennen und Handeln“ heißt ein Vortrag von Dr. Thies Lindenlaub, Oberarzt der Neurologie, Leiter Sektion Schlaganfall am Ortenau Klinikum Gengenbach-Offenburg, am Dienstag, den 5. Juli um 19 Uhr in der Gesundheitswelt Kinzigtal, Eisenbahnstraße 17, in Hausach.

Der Referent informiert darüber, wie man als Laie im Notfall einen Schlaganfall erkennen und darauf richtig und sicher reagieren kann. Ein Schlaganfall kann „schlagartig" handlungsunfähig machen, kann sich aber auch nur andeuten. Die richtige Ersthilfe kann schlimmere Folgen verhindern und auch Leben retten. In einer aktiven Pause wird Andrea Moser, Life Kinetik Trainerin, den Teilnehmern die „Life Kinetik“ vorstellen. Dabei werden dem Körper visuelle und koordinative Aufgaben gestellt, die das Gehirn herausfordern und es leistungsfähiger machen. Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro. Mitglieder und Freunde von Gesundes Kinzigtal haben freien Eintritt. Anmeldung erforderlich unter: 07831 96667501 oder E-Mail: anmeldung@gesundes-kinzigtal.de.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...