Den Alltag meistern mit Rheuma

Zum Thema „Den Alltag meistern mit Rheuma“ spricht Dr. Arnd Becker, Oberarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Altersmedizin, Endokrinologie, Rheumatologie in Gengenbach, am Dienstag, den 12. Juli um 19 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik.

Offenburg, 1. Juli 2016 – Den Alltag meistern – für viele Patienten mit chronischen Erkrankungen ein mehr oder weniger großes Problem. An welchen Punkten machen Rheumatologen Alltagseinschränkungen durch die Erkrankung fest? Bewegungseinschränkungen und Schmerzen können Berufsleben und sportliche Aktivitäten einschränken. Wie sieht es mit Kinderwunsch und Schwangerschaft aus? Welche Regeln und Einschränkungen sind durch eine medikamentöse Therapie zu beachten? Der Referent beleuchtet als Internist und Rheumatologe Aspekte rheumatischer Erkrankungen einmal aus einem anderen Blickwinkel.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Offenburg in Kooperation mit der VHS Offenburg statt.
Eine Anmeldung zu der Veranstaltung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...