Impfen im Kinder- und Erwachsenenalter

Di, 19.Jul.201619:00Rathaus Ettenheim, Bürgersaal

Impfungen können Kleinkinder und Kinder vor vielen ansteckenden Krankheiten schützen. Doch welche Impfung benötigt mein Kind? Dipl. med. Karola Kirsten gibt hierzu einen Überblick.

Auch Erwachsene sollten immer mal wieder überprüfen, ob ihr Impfschutz aktuell ist, deshalberklärt Dr. Boris Weber anschießend, welche Impfungen für mich Erwachsenen sinnvoll sind.

Dipl. med. Karola Kirsten, Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin, Ettenheim

Dr. med. Boris Weber
, Facharzt für Innere Medizin, Notfallmedizin, Palliativmedizin, Akupunktur, diabetologisch qualifizierter Arzt Ettenheim, Mitglied des Palliativ-Team Ortenau

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...