Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

Do, 25.Aug.201611:00Ortenau Klinikum Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, 25. August 2016, in der Zeit von 11 bis 19 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereins Sulz.

Lahr, 8. August 2016 – Gerade die Sommermonate bedeuten für den DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg erhöhte Einsatzbereitschaft. Durch die urlaubsbedingt steigende Unfallhäufigkeit auf den Straßen des Landes nimmt zwangsläufig auch der Bedarf an Blutkonserven in den Kliniken zu. Zugleich befinden sich viele regelmäßige Blutspender im Urlaub.

Mit dieser Blutspendeaktion will das Ortenau Klinikum in Lahr nach den erfolgreichen Aktionen der Vorjahre wieder mithelfen, den erforderlichen Bedarf sicherzustellen. Der Aufruf des Deutschen Roten Kreuzes zur Blutspende gilt dabei neben den Besuchern und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Ortenau Klinikums insbesondere den Einwohnern von Lahr und Umgebung im Alter von 18 bis 68 Jahren. Zur Blutspende muss ein Personalausweis vorgelegt werden. Parkmöglichkeiten bestehen im Parkhaus, Blutspender können ihre Parkkarte zur kostenlosen Ausfahrt an der Pforte entwerten.

Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Blutentnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten; mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss ist eine gute Stunde Zeit einzuplanen.

Fragen zum Thema Blutspenden beantwortet gerne die kostenlose DRK-Hotline unter Telefon: 0800 11 949 11. Weitere Informationen gibt es auch im Internet unter www.blutspende.de

Mi, 11.Dez.201918:00Rathaussaal in Wolfach

Gesunder Darm

Für einen gesunden Darm kann man selbst vieles tun. Im Vortrag wird darauf eingegangen, was Voraussetzung ist für einen gesunden Darm, es wird auch ein 7-Tages-Schema im Ernährungsbereich vorgestellt. Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin