Durchblutungsstörung der Beine: Ursachen – Behandlung – Vorbeugung

Über Durchblutungsstörungen am Bein informiert Dr. Uwe Gabsch am 13.09.2016 um 19 Uhr im Auditorium der St. Josefsklinik des Ortenau Klinikums in Offenburg.

Durchblutungsstörungen der Beine haben viele Facetten. Von den klassischen „kalten Füssen“ über zunehmende Schwäche mit sich verkürzender Gehstrecke, die zu immer häufigeren Pausen zwingt und über Ruheschmerzen zum Gewebeuntergang mit drohendem Beinverlust führt, bis hin zu einem akuten Gefäßverschluss, der den betroffenen Menschen zu einem Notfallpatienten werden lässt.
In seinem Vortrag informiert der Referent darüber, wie die Durchblutungsstörungen entstehen, wie sie behandelt werden und was ich selber dazu beitragen kann Durchblutungsstörungen vorzubeugen.

Dr. med. Uwe Gabsch
, Oberarzt der Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, Sektionsleitung Gefäßchirurgie, Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...