Durchblutungsstörung der Beine: Ursachen – Behandlung – Vorbeugung

Über Durchblutungsstörungen am Bein informiert Dr. Uwe Gabsch am 13.09.2016 um 19 Uhr im Auditorium der St. Josefsklinik des Ortenau Klinikums in Offenburg.

Durchblutungsstörungen der Beine haben viele Facetten. Von den klassischen „kalten Füssen“ über zunehmende Schwäche mit sich verkürzender Gehstrecke, die zu immer häufigeren Pausen zwingt und über Ruheschmerzen zum Gewebeuntergang mit drohendem Beinverlust führt, bis hin zu einem akuten Gefäßverschluss, der den betroffenen Menschen zu einem Notfallpatienten werden lässt.
In seinem Vortrag informiert der Referent darüber, wie die Durchblutungsstörungen entstehen, wie sie behandelt werden und was ich selber dazu beitragen kann Durchblutungsstörungen vorzubeugen.

Dr. med. Uwe Gabsch
, Oberarzt der Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, Sektionsleitung Gefäßchirurgie, Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...