Nahrungsmittelunverträglichkeit – wenn Essen krank macht!

Di, 13.Sep.201619:30Bildungszentrum Achern, Vortragsraum

Einen Vortrag zum Thema „Nahrungsmittelunverträglichkeit – wenn Essen krank macht!“ halten Dr. Hans-Jürgen Vogel, Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie am MVZ Achern sowie Mirjam Bergmaier, Diät- und Ernährungsberaterin am Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch, am Dienstag, 13. September 2016. Veranstalter ist der NMU-Treff-Ortenau (Selbsthilfegruppe für Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Ortenau).

Der informative Abend beginnt um 19.30 Uhr und findet im Vortragsraum des Bildungszentrums für Gesundheits- und Pflegeberufe am Ortenau Klinikum Achern, 77855 Achern, Josef-Wurzler-Straße 7 statt.

Bauchschmerzen, Völlegefühl, Blähungen, anschwellende Mundschleimhaut oder fleckige Haut – nicht jedes Symptom muss gleich auf eine seltene Nahrungsmittel-Allergie hindeuten. Möglicherweise leiden Betroffene an einer Unverträglichkeit, die andere Ursachen hat als die bei einer Allergie ausgelöste Überreaktion des Immunsystems. Immer mehr Menschen sind von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen und sind verunsichert. In diesem Vortrag wird aufgezeigt, wie sich Unverträglichkeiten nachweisen lassen und was Betroffene beachten sollten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...