„Sport & Bewegung trotz(t) Erkrankung und Krebs“: Nordic Walking

Di, 20.Sep.201617:00Staufenburg Klinik Durbach

Nordic Walking ist in funktioneller Anwendung als Einstiegsmöglichkeit in ein sportliches Training, als Ergänzung zu bereits vorhandenen Bewegungskonzepten, aber auch als Therapieform bei verschiedenen Beschwerdebildern einsetzbar – so zum Beispiel bei Krebserkrankungen. Eine Einführung ins Nordic Walking bietet Nicole Jehle, Sporttherapeutin an der MediClin Staufenberg Klinik im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“, die durch das Onkologische Zentrum Ortenau initiiert wird.

Der Workshop findet am Dienstag, 20. September 2016 um 17 Uhr statt. Treffpunkt ist am Außengelände Skulpturenpark, MediClin Staufenburg Klinik, Burgunderstr. 24, Durbach. Die Teilnahme ist kostenlos. Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 0781 472-3030 oder per E-Mail an sportmedizin.og@ortenau-klinikum.de. Mindestteilnehmerzahl: 6

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...