Körper und Seele in Balance – Meditation und soziale Verantwortung

Mi, 21.Sep.201617:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik im Auditorium

Patienten können nicht nur etwas für ihren Körper, sondern auch für ihren Geist tun. Was, darüber berichtet Bernd Hug, Diplompsychologe, Psychotherapeut und Psychoonkologe (OKG) und Supervisor (M.A.) am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach.

Offenburg, 7. September 2016 - Anschließend findet eine gemeinsame Metta-Meditation statt. Diese ist darauf ausgerichtet ist, Wohlwollen für sich und andere entstehen zu lassen.
Der Vortrag mit anschließendem Workshop findet am 21. September 2016 um 17 Uhr am Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik im Auditorium statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...