Ein Leben retten – 100 pro Reanimation

Do, 22.Sep.201619:30Sparkasse Hanauerland Kehl

Im Jahr erleiden 75.000 Menschen einen Herzstillstand. Diese Menschen sind auf sofortige Hilfe angewiesen. Vom Zeitpunkt des Erkennens der lebensbedrohlichen Situation bis zum Eintreffen professioneller Hilfe sind Wiederbelebungsmaßnahmen durch Laienhelfer entscheidend für das Überleben der Menschen. Leider gibt es viele Menschen, die Wiederbelebungsmaßnahmen nicht oder nicht mehr kennen oder sie sich nicht zutrauen. Durch den Vortrag werden den Zuhörern die einfachen und effektiven Schritte des Erkennens einer Notfallsituation, des Anforderns von professioneller Hilfe und der erforderlichen lebensrettenden Erstmaßnahmen erklärt.Durch einfache Schritte: „Prüfen, Rufen, Drücken“ und mit der Hilfe eines evtl. vorhandenen automatischen Defibrillators können somit viele Leben gerettet werden.

Dr. Rolf Ermerling, Chefarzt Anästhesie, Ortenau Klinikum Kehl

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...