Themenabend Prostatakrebs

Der Prostatakrebs ist der häufigste bösartige Tumor des Mannes. Jedes Jahr werden ca. 60.000 Männer erstmalig mit dieser Diagnose konfrontiert. Anders als bei anderen Karzinomen existieren beim Prostatatumor eine Vielzahl von verschiedenen Therapieoptionen, durch die – falls sie richtig angewandt werden – in vielen Fällen eine Heilung oder aber ein langes Überleben erreicht werden kann.

In seinem Vortrag gibt Priv.-Doz. Dr. Jörg Simon, Chefarzt der Urologie und Kinderurologie und Leiter des Prostatakarzinomzentrums am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, einen Überblick über die gegenwärtigen Behandlungsmöglichkeiten sowie einen Ausblick auf neue und interessante Ansätze in der zukünftigen Therapie, die für viele Betroffene neue Hoffnung geben könnten. Die Vorträge richten sich an Patienten, Angehörige und alle Interessierten.
Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 22. September 2016 um 18 Uhr im Auditorium der St. Josefsklinik am Ortenau Klinikum in Offenburg statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...