Workshop Alltagstraining mit Schwerpunkt Entspannungstherapie

Di, 27.Sep.201618:00Sporthalle der MediClin Staufenburg Klinik Durbach

Zu einem Workshop zu Alltagstraining und Entspannungstherapie vor und nach Prostata- und Blasen-Operationen beim Mann im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ lädt Angela Hildebrand, Physiotherapeutin an der MediClin Staufenburg Klinik, Durbach ein. Er findet am Dienstag, 27. September 2016, in der Sporthalle der MediClin Staufenburg Klinik, Burgunderstr. 24, Durbach, statt. Beginn ist um 18 Uhr, voraussichtliches Ende gegen 18.45 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt unter Tel. 0781 472-3030 oder per E-Mail an sportmedizin.og@ortenau-klinikum.de. Mindestteilnehmerzahl: 6.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...