Vortrag zur Leistenbruchoperation

Do, 06.Okt.201619:00Bürgersaal des Rathauses in Achern

Über das Thema „Chirurgische Therapie der Leistenhernie“ sprechen Chefarzt Dr. Andreas Riemer und Oberarzt Dr. Sven Reuter von der Abteilung Allgemeinchirurgie, Viszeralchirurgie und Gefäßchirurgie am Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch am Donnerstag, den 6. Oktober um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses in Achern.

Achern, 4. Oktober 2016 – Mit dem Vortragsabend setzt das Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch die Reihe „Gesundheitsakademie Ortenau“ fort, die von den Fördervereinen der beiden Klinikstandorte organisiert wird. Leistenbruchoperationen stellen in den westlichen Ländern den häufigsten Eingriff in allgemeinchirurgischen Kliniken dar. Jährlich werden rund 200.000 Leisten- und Schenkelbrüche in Deutschland und die operative Versorgung der Leistenhernie ist die häufigste Operation überhaupt. Mit ihrem Vortrag geben die beiden Chirurgen einen Überblick über den aktuellen Stand der chirurgischen Therapie der Leistenhernie. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...