Vortrag: „Brustkrebsfrüherkennung“

Do, 13.Okt.201618:00Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik

„Brustkrebsfrüherkennung durch Mammografie-Screening“ ist das Thema eines Vortrages am Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik am Donnerstag, den 13. Oktober um 18 Uhr.

Offenburg, 6. Oktober 2016 – Referentin ist Ingeborg Krügel, Radiologin und Verantwortliche des Mammografie-Screening-Programms im Raum Offenburg. Moderiert wird die Veranstaltung von Professor Dr. Karsten Münstedt, Ärztlicher Leiter des Brustzentrums und des Gynäkologischen Krebszentrums sowie Chefarzt der Frauenklinik am Ortenau Klinikum in Offenburg. Bei dem Vortragsabend stellt die Referentin den Aufbau, die Organisation und die Ziele des Mammografie-Screening-Programms vor. Außerdem informiert die Referentin darüber, wer an dem Programm teilnehmen kann. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei. Spenden werden erbeten für den Spitalverein Offenburg.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...