Mode für Frauen nach Brustoperation

Zu einer Herbstmodenschau für Frauen nach einer Brustoperation lädt das Ortenau Klinikum in Offenburg in Zusammenarbeit mit dem Sanitätshaus Caroli am Dienstag, den 18. Oktober ab 18 Uhr in den Josefssaal des Ortenau Klinikums in Offenburg St. Josefsklinik ein. Selbst von Brustkrebs betroffene Models zeigen Wäsche und Bademode für brustoperierte Frauen. Außerdem werden die neuesten Brustprothesen und Brustausgleichs- Segmente nach brusterhaltender Operation präsentiert. Die Modenschau findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...