Mode für Frauen nach Brustoperation

Zu einer Herbstmodenschau für Frauen nach einer Brustoperation lädt das Ortenau Klinikum in Offenburg in Zusammenarbeit mit dem Sanitätshaus Caroli am Dienstag, den 18. Oktober ab 18 Uhr in den Josefssaal des Ortenau Klinikums in Offenburg St. Josefsklinik ein. Selbst von Brustkrebs betroffene Models zeigen Wäsche und Bademode für brustoperierte Frauen. Außerdem werden die neuesten Brustprothesen und Brustausgleichs- Segmente nach brusterhaltender Operation präsentiert. Die Modenschau findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...