Gesunder Darm – gesunder Mensch

Mi, 26.Okt.201619:00Gengenbach, Konferenzraum Bistro Rondo, Leutkirchstr. 32

Ein gesunder Darm ist entscheidend für das Wohlbefinden.

Im Vortrag werden die Funktionen des Darms, die Regulation und die wichtigsten Beschwerdebilder beschrieben und diskutiert sowie auf die Möglichkeiten der Therapie eingegangen.

Referent: Dr. Klaus Schötta, Facharzt für Innere Medizin, Schwerpunkt Endokrinologie, Gastroenterologie und Diabetologie, Ortenauklinikum Offenburg-Gengenbach

Aktive Pause:
Diana Stephan, MTA Schlafmedizin, Entspannungstrainerin

Es werden Aktivierungsübungen und eine Fantasiereise durchgeführt

Gebühr: 5.- €, Mitglieder und Freunde von Gesundes Kinzigtal haben freien Eintritt.
Anmeldung und Information erforderlich unter Tel. 07831 96667501 oder E-Mail: anmeldung@gesundes-kinzigtal.de

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...