Ökumenischer Segnungsgottesdienst

So, 06.Nov.201610:30Klinikkapelle St. Josefsklinik

Die Ökumenische Krankenhausseelsorge am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach lädt zu einem Segnungsgottesdienst ein.

Offenburg, 2. November 2016 – Sich einfach mal besinnen, inneren Frieden und Trost finden: Die Ökumenische Krankenhausseelsorge am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach lädt Patienten, Angehörige und Gäste zu einem Segnungsgottesdienst am Sonntag, den 6. November in die beiden Klinikkapellen an den Standorten Ebertplatz (9 Uhr) und St. Josefsklinik (10.30 Uhr) ein.

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...