Ökumenischer Segnungsgottesdienst

So, 06.Nov.201609:00Klinikkapelle Ebertplatz

Die Ökumenische Krankenhausseelsorge am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach lädt zu einem Segnungsgottesdienst ein.

Offenburg, 2. November 2016 – Sich einfach mal besinnen, inneren Frieden und Trost finden: Die Ökumenische Krankenhausseelsorge am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach lädt Patienten, Angehörige und Gäste zu einem Segnungsgottesdienst am Sonntag, den 6. November in die beiden Klinikkapellen an den Standorten Ebertplatz (9 Uhr) und St. Josefsklinik (10.30 Uhr) ein.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...