Vortrag: „Herz unter Stress“

Mi, 09.Nov.201619:30Bildungszentrum für Pflegeberufe, Am Klinikum 2, in Achern

Über das Thema „Herz unter Stress – die kardiovaskulären Risikofaktoren“ informiert Oberarzt Dr. Christian Reimling von der Medizinischen Klinik des Ortenau Klinikums Achern-Oberkirch am Mittwoch, 9. November um 19:30 Uhr im Bildungszentrum für Pflegeberufe, Am Klinikum 2, in Achern. Herz-Kreislauferkrankungen zählen zu den häufigsten Erkrankungen und Todesursachen weltweit. Zu den Risikofaktoren rechnen Ärzte insbesondere Bluthochdruck, Diabetes mellitus und Fettstoffwechselerkrankungen. Diese zu erkennen und rechtzeitig zu behandeln, bevor es zu Schädigungen am Herz oder den Blutgefäßen kommt, ist von großer Bedeutung und vermindert nachhaltig das persönliche Risiko, beispielsweise einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Herzwochen 2016 statt und wird gemeinsam vom Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch und der Volkshochschule Ortenau durchgeführt. Anmeldungen werden erbeten bei der Volkshochschule Ortenau, Acher- Renchtal, per Telefon: 07841 4005.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...