Ökumenischer Gedenkgottesdienst am Ortenau Klinikum in Oberkirch

Sa, 12.Nov.201617:00Ortenau Klinikum, Standort Oberkirch, Krankenhauskapelle

Zu einem ökumenischen Gedenkgottesdienst lädt die Palliativstation am Ortenau Klinikum in Oberkirch am Samstag, den 12. November um 17 Uhr in die Krankenhauskapelle in Oberkirch ein.

Oberkirch, 3. November 2016 – „Der Gottesdienst soll dazu dienen, die Menschen, die ihre letzten Lebenstage im Krankenhaus verbracht haben, besonders auch in der Palliativstation, vor Gott zu bringen und für sie zu beten“, betont Chefarzt Dr. Michael Rost, der auch die Palliativeinheit in Oberkirch leitet. Der Gedenkgottesdienst richtet sich vor allem an Angehörige, Freunde, Bekannte, Nachbarn und Betreuende der Verstorbenen, die eine weitere Gelegenheit zum Gedenken und Abschiednehmen suchen. Zudem können Teilnehmer Bilder oder Erinnerungsstücke mit in den Gottesdienst bringen, die dann gesegnet werden können.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...