Ökumenischer Gedenkgottesdienst am Ortenau Klinikum in Oberkirch

Sa, 12.Nov.201617:00Ortenau Klinikum, Standort Oberkirch, Krankenhauskapelle

Zu einem ökumenischen Gedenkgottesdienst lädt die Palliativstation am Ortenau Klinikum in Oberkirch am Samstag, den 12. November um 17 Uhr in die Krankenhauskapelle in Oberkirch ein.

Oberkirch, 3. November 2016 – „Der Gottesdienst soll dazu dienen, die Menschen, die ihre letzten Lebenstage im Krankenhaus verbracht haben, besonders auch in der Palliativstation, vor Gott zu bringen und für sie zu beten“, betont Chefarzt Dr. Michael Rost, der auch die Palliativeinheit in Oberkirch leitet. Der Gedenkgottesdienst richtet sich vor allem an Angehörige, Freunde, Bekannte, Nachbarn und Betreuende der Verstorbenen, die eine weitere Gelegenheit zum Gedenken und Abschiednehmen suchen. Zudem können Teilnehmer Bilder oder Erinnerungsstücke mit in den Gottesdienst bringen, die dann gesegnet werden können.

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...