Benefizkonzert mit Folklore-Ensemble Primavera

Palliativstation am Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik kann Dank Spenden seit sechs Monaten Musiktherapie anbieten

Offenburg, 15. November 2016 – Zu einem Benefizkonzert mit dem Folklore-Ensemble Primavera lädt die Palliativstation des Ortenau Klinikums in Offenburg St. Josefsklinik alle Musikliebhaber am Samstag, den 19. November um 18. Uhr in das Auditorium am Standort St. Josefsklinik ein. Die Palliativstation begeht mit dem Konzert die erfolgreiche Einführung der Musiktherapie vor rund sechs Monaten. Dank Spenden konnte die Station diese Therapieform aufnehmen, obwohl sie nicht durch die Leistungsvergütungen in der üblichen Krankenhausfinanzierung abgedeckt wird. „Außerdem möchten wir mit dem Spendenerlös den Fortbestand der Musiktherapie ermöglichen“, so Dr. Rentschler, Oberarzt der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach. In dem Benefizkonzert spielt das Ensemble speziell von Leiterin Heike Thoma arrangierte Folklore-Musikstücke aus verschiedenen europäischen Ländern. Dabei werden auch Instrumente zu hören sein, die in der musiktherapeutischen Arbeit mit schwer erkrankten Menschen häufig zum Einsatz kommen.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...