Krebsvorsorge

Di, 22.Nov.201619:00Rathaus Ettenheim, Bürgersaal

Krebs ist nach wie vor die zweithäufigste Todesursache in Deutschland. Neben der Behandlung kommt daher der Krebsvorsorge eine entscheidende Bedeutung zu.

In Deutschland gibt es das Angebot regelmäßiger Früherkennungsuntersuchungen für alle Versicherten. Getestet wird auf Brustkrebs, Gebärmutterhalskrebs oder Prostatakrebs, auf Darmkrebs und Hautkrebs. Für wen gilt dieses Angebot im Einzelnen? Ist die Teilnahme Pflicht?

Dr. Boris Weber erklärt wie Krebsvorsorge funktioniert und in welchen Fällen diese sinnvoll ist. Im Anschluss geht Dr. Theo Vetter detailliert auf die Darmkrebsvorsorge ein.

Dr. med. Theo Vetter, Chefarzt der Medizinischen Klinik Ettenheim, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim

Dr. med. Boris Weber, Facharzt für Innere Medizin, Notfallmedizin, Palliativmedizin, Akupunktur, diabetologisch qualifizierter Arzt Ettenheim, Mitglied des Palliativ-Team Ortenau

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...