Keine Angst vor den Wechseljahren

Fr, 02.Dez.201619:00Haslach, Caritashaus, Sandhaasstr. 4

Die Wechseljahre sind ein natürlicher biologischer Vorgang im mittleren Lebensalter einer Frau.

Im Vortrag wird erläutert, was im Körper bei der Hormonumstellung passiert und welche Symptome und Beschwerden dadurch verursacht werden können. Auch wird aufgezeigt, welche vielfältigen Therapien möglich sind, um die Lebensqualität aufrechtzuerhalten.

Referent: Prof. Dr. Karsten Münstedt, Chefarzt Mamachirurgie und Gynäkologisch-Onkologische Chirurgie, Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe am Ortenauklinikum Offenburg-Gengenbach

Aktive Pause: Andrea Moser, Life Kinetik Trainerin
Bei Life Kinetik werden dem Körper visuelle und koordinative Aufgaben gestellt, die das Gehirn herausfordern und es leistungsfähiger machen.

Gebühr: 5.- €, Mitglieder und Freunde von Gesundes Kinzigtal haben freien Eintritt.
Anmeldung und Information erforderlich unter Tel. 07831 96667501 oder E-Mail: anmeldung@gesundes-kinzigtal.de

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...