Keine Angst vor den Wechseljahren

Fr, 02.Dez.201619:00Haslach, Caritashaus, Sandhaasstr. 4

Die Wechseljahre sind ein natürlicher biologischer Vorgang im mittleren Lebensalter einer Frau.

Im Vortrag wird erläutert, was im Körper bei der Hormonumstellung passiert und welche Symptome und Beschwerden dadurch verursacht werden können. Auch wird aufgezeigt, welche vielfältigen Therapien möglich sind, um die Lebensqualität aufrechtzuerhalten.

Referent: Prof. Dr. Karsten Münstedt, Chefarzt Mamachirurgie und Gynäkologisch-Onkologische Chirurgie, Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe am Ortenauklinikum Offenburg-Gengenbach

Aktive Pause: Andrea Moser, Life Kinetik Trainerin
Bei Life Kinetik werden dem Körper visuelle und koordinative Aufgaben gestellt, die das Gehirn herausfordern und es leistungsfähiger machen.

Gebühr: 5.- €, Mitglieder und Freunde von Gesundes Kinzigtal haben freien Eintritt.
Anmeldung und Information erforderlich unter Tel. 07831 96667501 oder E-Mail: anmeldung@gesundes-kinzigtal.de

Do, 24.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

HIFU, Therapie zur Behandlung von Prostatakrebs im Vorstadium

Seit Anfang 2019 bietet die Klinik die sogenannte HIFUTherapie (Hoch intensiver fokussierter Ultraschall) an, die besonders bei der Behandlung des lokalen Prostatakarzinoms eine vielversprechende Alternative etwa zur Operation oder zur Strahlentherapie darstellt.

Di, 29.Sep.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria und Besprechungssaal

Das geschwächte Herz – Ursachen, Diagnostik und Möglichkeiten der Therapie

Die Ursachen der Herzschwäche sind vielfältig, vor der richtigen Therapie gilt es möglichst die Ursache zu erfassen. Vielfältig bewährte und zunehmend neue Therapien stehen dem Patienten zur Verbesserung der Lebensqualität zur Verfügung. Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Kardiologie,...