Ökumenischer Segnungsgottesdienst

So, 04.Dez.201609:00Die beiden Klinikkapellen an den Klinik-Standorten Ebertplatz (9 Uhr) und St. Josefsklinik (10.30 Uhr)

Offenburg, 29. November 2016 – Die Ökumenische Krankenhausseelsorge am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach lädt Patienten, Angehörige und Gäste zu jeweils einem Segnungsgottesdienst am Sonntag, den 4. Dezember in die beiden Klinikkapellen an den Klinik-Standorten Ebertplatz (9 Uhr) und St. Josefsklinik (10.30 Uhr) ein.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...