Der graue und der grüne Star – Moderne Behandlungsmöglichkeiten

Einen Vortrag zum Thema "Der Graue und der grüne Star" hält Priv.-Doz. Prof. h.c. (Twer) Dr. Konrad Hille, Chefarzt der Augenklinik, Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Dienstag, den 14. März um 19 Uhr im Auditorium des Ortenau Klinikum St. Josefsklinik.

Allein in Deutschland leiden mehr als 50.000 Menschen am Grünen Star – oft ohne dies zu wissen. Der Grüne Star, auch Glaukom genannt, bezeichnet verschiedene Erkrankungen, die den Sehnerv und die Netzhaut schädigen. Hierdurch verschlechtert sich die Sehkraft. Ursachen, Symptome und Konsequenzen unterscheiden sich allerdings maßgeblich von denen des Grauen Stars, obwohl beide Begriffe Erkrankungen des Innenauges bezeichnen. Daher werden bei den Krankheitsbildern auch unterschiedliche Behandlungswege eingeschlagen. Der Referent informiert in seinem Vortrag über die Unterschiede der Krankheitsbilder sowie moderne Behandlungsmöglichkeiten.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...